joyco

Участник
  • Публикаций

    73
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нейтрально

1 Подписчик

Информация о joyco

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения

Посетители профиля

1 517 просмотров профиля
  1. ресторан в районе от отрадного до ресторан нагасаки отрадное

  2. как выбрать подарок для женщины 60 лет сигары выбрать в подарок

  3. Да, у ногтевиков движуха и правда есть. А вот с консалтерами я бы не побоялась рекомендовать организаторам что-то делать - либо программы менять, либо лекторов, либо включать какой-то отбор тем и их качества. Отдавать за этот бред деньги просто больше не намерена. Но, такое ощущение, что сами организаторы не совсем осознают это. Но большинству других организаторов салонного бизнеса имена "консалтинговых звездищ" кажутся давно дискредитированными.
  4. Я была на Интершарме. О.В., добираться стало очень легко - провели метро буквально к самому Крокусу. правда придется оставить машину но -это не проблема . Совершенно согласна с Ксень - конференции провальными оказались почти все! Этот наш консалтинг достал просто чудовищно. Действительно, хотя бы что-то толковое кто-нибудь сказал. Здесь- потеря времени катастрофическая и неприятный осадок, что тебя и здесь пытались "сделать". Тем не менее, именно в этот раз мне Интершарм очень понравился прежде всего тем, что он впервые за много лет стал напоминать выставку многолетней давности с его атомосферой. Но это конечно не главное. Для меня главным стали интересные программы по маникюрным и педикюрным делам. И кажется это единственное, что в полной мере удалось организаторам последнего Интершарма. Здесь выставка стала действительно срезом реальной индустрии. Во-первых, ногтевые конкурсы были интересными и захватывающими - впервые проводились соревнования по педикюру причем среди участников был не только Пластэк, впервые конкурс по мужскому маникюру с вариантом "Атташе", конкурс по моделированию был тоже не стандартным. И наконец я лично приняла участие в конкурсе брендов - такого точно не было еще никогда... То есть когда у вас есть возможность протестировать множество косметических продуктов и выставить оценки по критериям в оценочных листах. При этом все образцы - слепые, без названия... На церемонии награждения были названы победители - то есть бренды, которые выбраны вслепую... Вот это действиетльно понравилось. Впрочем на ногтевой конференции тоже мало что было интересного - могу отметить всего лишь пару-тройку выступлений. Так что не все так плохо...
  5. Ох,я тоже буду рада, если ошибетесь... но в остальном цивилизованном мире, в тех же Штатах, как-то обходятся без столь громоздкой системы... И свободная конкуренция определяет все.
  6. Так о том речь и идет, что штрафы будут неподъемными. Да, я оптимистично надеюсь , что может быть в этот раз разумная идея не утонет в море бюрократии или не обрастет еще большими запретами и указиловками.
  7. О.В. Безусловно, конечно, все определяется выгодой. Но когда персонально отвечаешь за качество - вряд ли захочется что-либо забадяжить в косметике )))
  8. О.В. Ну, во-первых, мне было интересно узнать мнения. Разговор идет именно об отмене сертификатов соответствия, выдаваемых органами сертификации - это отнимало уйму времени, а так же денег у дистрибьюторов и производителей, снижало выпуск новых продуктов итд. Теперь же органы сертификации будут разрабатывать ГОСТ итд... то есть регаментирующую документацию, проводить необходимые лаб. исследования, но Документ будет выписываться не ими, а самостоятельно организацией, которая продает или производит продукт, подтверждая, что он соответствует стандартам качества, принятых в России. Это кардинально меняет ситуацию - то есть процесс становится заявительным, а не разрешительным. Безусловно, это поможет поддержать деловую активность и снизит расходы на сертификацию, а так же бюрократические препоны, а соответственно и коррупцию...
  9. О.В. Насколько я поняла, вот здесь-то как раз и нет пока никаких пояснений. конечно документ будет. Его будет выписывать производитель и называться он будет Декларация соответсвия ГОСТ, ТУ итд... Это некий аналог того, что на западе называется MSDS. Ответственность за несоблюдение возложена полностью на производителя или продавца, если вдруг обнаруживается несоответствие или нарекания со стороны потребителя - Отвественность материальная конечно, в виде штрафов. Причем, предполагается, что штрафы будут совсем не маленькими. Так что я подозреваю, что это будет действовать посильнее любых бумажек, которыми раньше великолепно прикрывались не честные продавцы и производители.
  10. Господа, а разве сертификаты были когда-то реальной гарантией качества? Сертификаты как правило оформляли на 2 года на основании образцов, предоставленных в органы сертификации. То есть, сертифицировали только образцы, а потом 2 года - продавай что хочешь!!! Фактически, сертификаты не были защитным инструментом для покупателя - это иллюзия. Зато многие ими прикрывались для продаж фальсификатов итд, итп. Зато сейчас, ответственность за некачественную продукцию переложена на плечи производителей и продавцов, что как я считаю просто отлично! Честные производители и продавцы как были таковыми, так и останутся. А фальсификаторы и прочие - им как раз не повезло, так как сертификатом качества уже не прикроешься - придется отвечать персонально. Ведь согласитесь, когда мы что-то покупали, даже при наличии сертификатов, мы все-равно приобретали продукт у заслужившего репутацию продавца, и такой товар, который внушает доверие. Надеюсь, что отмена приведет к большей ответственности производителя и повысит качество и косметических и пищевых продуктов.
  11. Судя по реакции участников рынка - этот вопрос вообще не волнует никого. С одной стороны понятно почему .... С другой, стало многое понятно о рассуждениях в профессионализме бизнеса.... Разочарована коллегами полностью
  12. А что там задумываться???? Проще простого открыть... Это не наши проблемы с так называемым САЛОННЫМ БИЗНЕСОМ
  13. Почему так пессимистично???!!!
  14. Вчера отменили обязательную сертификацию косметики, в том числе и профессиональной. Как вы относитесь к такому решению?
  15. Чужой1, ну, да... краснодарец без понтов - не краснодарец Так может это и будет его конкурентным преимущестовм (отсутствие понтов)...