сеть салонов "цирюльник"

Черный список сотрудников Сети Салонов Красоты "Цирюльник"

Хотим Вас предупредить, о непорядочности сотрудников, которые работали в нашей сети и были уволены из-за воровства или хамства по отношению к клиентам

 

ссылка на страничку нашего сайта с Черным списком сотрудников, которых ни в койм случае не берите в свои салоны.

 

http://salon-hair.ru/?go=black

 

Рахманова Татьяна - Парикмахер весна 2010г. Работала в салоне "Цирюльник на Можайке". Обманывала практически каждого клиента, завышая стоимость услуги. Допустим окрашивание на длинные волосы по нашему прайсу стоит 525р., это окрашивание с учетом 2х тюбиков краски для волос. Татьяна Рахманова, с учетом, того, что уходит на окрашивание 2 тюбика, вписывала в стоимость клиенту окрашивание х2, получалось не 525р, а 1050р. По правилам нашего салона, Клиент не должен оплачивать мастеру, если мастер задерживается, после закрытия. Татьяна Рахманова, специально растягивала время процедуры, чтобы задержаться и говорила клиенту "Мы к сожалению не успеваем закончить во-время, если хотите мы с администратором можем задержаться, но это будет 50% от стоимости услуги. Естественно, Клиент с краской на голове, не мог отказаться, точнее у него небыло выбора. Как следствие и так НЕПРАВИЛЬНАЯ цена, которую озвучивала клиенту Рахманова, УВЕЛИЧИВАЛАСЬ еще на 50%, которые естественно шли ей в карман. Обманутые клиенты обратились с жалобой к директору салона. Рахманова Татьяна с позором была уволена.

 

Барулина Ирина - Администратор. Лето 2010г. Работала в салоне "Цирюльник на Новокузнецкой". Была неоднократно замечена во время рабочей смены не на рабочем месте, а на кресле парикмахера, который оказывал ей услуги, по окрашиванию волос. Когда был поставлен вопрос о штрафе, за плохое выполнение своих обязанностей, Ирина Барулина перед закрытием смены взяла деньги из кассы салона и ушла. Заведено уголовное дело, по факту хищения средств. Ведется расследование.

 

Генриетта Кадлицына (Гретта) - Парикмахер зима 2010г. Работала в салоне "Цирюльник Три Вокзала". Обсчитывала клиентов минимум на 50 рублей каждого. Клиенты обманутые Генриеттой Кадлицыной, не возвращались в салон. Вот так из-за Недобросовестного парикмахера и из-за 50 рублей можно терять клиентов навсегда.

 

 

Павлова Оксана - Администратор. лето 2009г. Работала в салоне "Цирюльник на Можайке". Несколько раз не выходила на работу, срывая открытие салона. Так-же была замечена в пьяном виде на рабочем месте. Уволена.

 

 

Садыкова Лола Казымовна - Мастер ногтевого сервиса. Лето-Осень 2010г. Работала в салоне "Цирюльник на Белорусской". От Лолы поступило предложение Администратору салона "Давай будем делать деньги....не проводи, то что платит клиент через кассу, и будем делить эти деньги". Администратор проявила бдительность и Садыкова Лола была уволена.

 

Зверев Сергей Анатольевич - мастер ногтевого сервиса лето 2010г. Работал в салоне "Цирюльник Люблино" Уволен за сговор с Администратором салона. Деньги за услуги от клиентов не проводились через кассу салона, а делились между мастером и администратором в соотношении 70% - Мастер, 30% - Администратор. Заведено уголовное дело "Хищение средств по сговору двух и более лиц", Зверев Сергей Анатольевич проходит по этому делу соучастником.

 

Шабалова Елена Юрьевна - администратор весна-лето 2010г. Работала в салоне "Цирюльник Люблино" Являлась участником сговора между Администратором и всеми мастерами салона "Цирюльник Люблино". 70% всех денежных средств которые поступали от клиентов салона, не проводились через кассу, а делились между Администратором и мастерами салона. Уволена. Заведено уголовное дело "Хищение средств по сговору двух и более лиц", Шабалова Елена проходит по этому делу соучастницей.

 

Зайцева Лариса Игоревна - администратор весна-лето 2010г. Работала в салоне "Цирюльник Люблино" Являлась инициатором сговора между Администратором и всеми мастерами салона "Цирюльник Люблино". 70% всех денежных средств которые поступали от клиентов салона, не проводились через кассу, а делились между Администратором Зайцевой Ларисой и мастерами салона. Уволена. Заведено уголовное дело "Хищение средств по сговору двух и более лиц", Зайцева Лариса проходит по этому делу Обвиняемой.

 

Бутенко Юлия Александровна - Мастер ногтевого сервиса. Лето 2010г. Работала в салоне "Цирюльник Люблино" Уволена за сговор с Администратором салона. Деньги за услуги от клиентов не проводились через кассу салона, а делились между мастером и администратором в соотношении 70% - Мастер, 30% - Администратор. Заведено уголовное дело "Хищение средств по сговору двух и более лиц", Бутенко Юлия проходит по этому делу соучастницей.

 

Корбан Татьяна Александровна - Парикмахер. Работала в салоне "Цирюльник Люблино" Весна-Лето 2010г. Уволена за сговор с Администратором салона. Деньги за услуги от клиентов не проводились через кассу салона, а делились между мастером и администратором в соотношении 70% - Мастер, 30% - Администратор. Заведено уголовное дело "Хищение средств по сговору двух и более лиц", Корбан Татьяна проходит по этому делу соучастницей.

 

 

Злобина Галина Валентиновна - Мастер ногтевого сервиса зима 2009-2010г. Работала в салоне "Цирюльник Три Вокзала". Нарушая правила салона, продавала клиентам свои одноразовые полотенца. Уволена.

 

Каримова Манзурахон Икромджановна (Маша) - Мастер ногтевого сервиса осень-зима 2009г. Брала с клиентов сумму выше стоимости услуг по прайсу. Передача денег происходила не у администратора, а в кабинете маникюра. Если стоимость услуг по прайсу составляла 1000 рублей, то Каримова Манзурахон Икромджановна (Маша) брала с клиента 1500 рублей, демонстративно перед клиентом складывала 500 рублей в карман, со словами "Это между нами", оставшуюся сумму 1000р. несла в кассу салона. Бдительные клиенты помогли раскрыть воровку в салоне. Уволена. Может работать как мастером ногтевого сервиса, так и косметологом.

 

Мазепова Ольга Юрьевна - Мастер ногтевого сервиса осень-зима 2009г. Работала в салоне "Цирюльник на Белорусской". Уговаривала клиентов "закрывать глаза" на то, что она будет писать в Товарном чеке Меньшую сумму, чем брала Фактически, ссылаясь на то, что она мать одиночка и денег не хватает, поэтому она вынуждена так поступать. Разница попадала в карман Мазеповой Ольги. Клиенты салона, оказались бдительными и воровство было раскрыто. Уволена.

 

Курбанов Хусан Бахретдинович ( Хасан) - Парикмахер весна-лето 2010г. Работал в салоне "Цирюльник на Белорусской". Неоднократно приходил на работу в нетрезвом состоянии. Уволен за пьянство на рабочем месте.

 

Манашерова Лили Шалвовна - Косметолог. Работала в "Цирюльнике на Белорусской" весна-лето 2010г. Брала деньги за услуги с клиентов НЕ У КАССЫ АДМИНИСТРАТОРА, а в кабинете Косметолога, заведомо ВЫШЕ чем цена прайса, после этого отпустив клиента оформляла товарный чек на меньшую сумму и эту сумму "меньшую" сумму вносила в кассу салона.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оля, я прочёл. Ну и что? Это их право писать о работниках то, что они о них думают. При этом некоторых уволенных сам бы взял к себе на работу. Явный гадючник и подставы. Оля опять и снова, это у нас с тобой опыт, любую б.....ь на сквозь видим. Лично мне, достаточно краткого описания уволенных работников, чтобы без труда увидеть, что между строк.

 

Садыкова Лола Казымовна - Мастер ногтевого сервиса. Лето-Осень 2010г. Работала в салоне "Цирюльник на Белорусской". От Лолы поступило предложение Администратору салона "Давай будем делать деньги....не проводи, то что платит клиент через кассу, и будем делить эти деньги". Администратор проявила бдительность и Садыкова Лола была уволена.

 

Знакомая картина, вот только теперь надо ОЧЕНЬ внимательно присмотреться к администратору, тотально её контролируя. Похоже администратор ворует не хило в сговоре с доверенными мастерами. Не раз наблюдал, когда так неугодных убирали. Оля, я как то писал, моя хорошая знакома мастер, честнейший человек, дала администратору по морде, когда у неё подобная подстава случилась.

 

А всё от чего Оля? От не правильной организации, от не нужных видеокамер. Традиции надо соблюдать, не будет подобных проблем.

 

Сговор администраторов с мастерами решить в сети просто, достаточно провести ротацию администраторов, часто перекидывая их из салона в салон, чтобы на одном месте жопу не просиживали. Научиться крыс приручать, чтобы с ладони кушали, а не увольнять всех подряд, тем более уголовные дела возбуждать, это насрать самому себе. Последствия в недалёком будущем не хило двинут по голове. Оля, о чём мы и говорили, пока работают гастрбайтеры, подобные проблемы будут всегда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вартан, а там, на всякий случай, уголовные дела. Им, получается, проще из человека сделать уголовника, чем наладить качественный рабочий процесс. Конфликт наемного труда и капитала был зафиксирован давно. Пора уже мозги то включить и не ждать от наемника принципиальной сознательности. Существуют законы мироздания. И это один из них. Его надо принять как должное и не провоцировать криминальные последствия. А они всегда наступят, когда к этому есть предпосылки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

......"Вартан, а там, на всякий случай, уголовные дела. Им, получается, проще из человека сделать уголовника, чем наладить качественный рабочий процесс."

 

Сотрудники наших салонов работают по системе 50х50. Я не знаю "О.В." владелец Салона или нет, но уверен, если Да то не так бы реагировали на воровство из Вашего кармана. Когда Салон начинает приносить денег меньше, то это сразу видно. Естественно в салон был отправлен "тайный клиент", который подтвердил, что услуга не была учтена в документах. Было проведено расследование и выявлено, что все сотрудники салона Люблино, вступили в сговор с Администраторами, и львиная часть прибыли оседала в их карманах. Так вот теперь ответьте КАК НАДО ПОСТУПАТЬ С КРЫСАМИ???

 

Я преклоняюсь перед Вашим опытом, но не надо все под одну гребенку.... есть ситуации разные, НО СУТЬ У ВСЕХ СИТУАЦИЙ ОДНА - ИЗ ВАШЕГО КАРМАНА, КРАДУТ ДЕНЬГИ. Если Вы скажете, что Вы такой Супер Управленец, что на 100% уверены в своем мега управлении и у Вас момент воровства исключен, Это будет лукавство. От воров никто не предостережен. В жизни встречал, таких белых и пушистых, которые оказывались Крысами. Я реально хочу, чтобы было все идеально, но не бывает так.....не бывает. Нет у меня столько жен, братьев и сестер, чтобы в каждый из моих 6ти салонов ставить "Своих людей".

 

Я реально не знаю ничего о Вас, и могу лишь послушать совет, как избежать ВОРОВСТВО В САЛОНЕ. Но посмотрите на себя, имеете ли Вы право давать этот совет, если Вы владелец маленького салона VIP класса с проходимостью 10 человек в день??? Когда у меня во всех моих салонах обслуживается порядка от 500 до 1000 человек в день.

 

Шашками махать мы все можем, с высоты своей. Посмотрите в зеркало....действительно ли Высота имеет место быть???

 

С удовольствием бы выслушал советы "Сетевиков", у кого в штате более 100 человек, у кого более Шести салонов.

 

Называть плохими словами мои салоны не надо. Для того, чтобы делать такие выводы, надо как минимум посетить хотя бы один из них. Я реально горжусь салоном на Можайке, на Южной, в Люблино, на Новокузнецкой. Салоны привокзальные - Белорусская, Комсомольская, там нет смысла делать Версаль по понятным причинам.

 

С Воровством надо бороться, а Крыс наказывать. Если у Вас на этот счет другое мнение...то мне оно не близко....простите.

Изменено пользователем Сеть Салонов Цирюльник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да думайте что хотите. Я в общем то не Вам и не о том писала. Ваше право бороться с воровством подходящими для этого способами. Дай Бог, что бы это не стало Вашим единственным увлечением. Удачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, да. Я поняла. Не увлекайтесь реакцией. Искореняйте причину)).

Изменено пользователем O.B.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ради объективности надо сказать, что подобные сети с моей субъективной точки зрения, наиболее перспективны на данный момент и наиболее рентабельны. Они дают точно такое же качество услуг как подавляющее число салонов, только за разумные деньги, а если говорить совсем честно, то дороже подобное качество стоить не может. Эконом, это вовсе не плохо как многие неверно думают, это качество эконом, как сеть эконом"Пятёрочка" и люкс "Бахитле".

НЕТ У НАС НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ СТОЛЬКО МАСТЕРОВ ВЫСОКОГО КЛАССА, ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИТЬ ИМИ ВСЕ САЛОНЫ И ЕЩЁ ДОЛГО НЕ БУДЕТ. Именно по этому, владелец сети поступает честно по отношению к потребителю, установив разумные цены. Вот из этих 100 мастеров, уже можно набрать и подготовить работников для салона, которые будут работать по высоким расценкам, что будет оправдано. Или для многих владельцев салонов секрет, что их работники под час имеют вторую работу в парикмахерских эконом.

 

Уважаемый Цирюльник, полностью с Вами согласен, крыс надо лечить и учить, но другими методами. У нас с Ольгой опыт советских времён, мы знаем и умеем это делать без всяких уголовных дел и тем более родственников. Что первое, что второе, это путь в никуда, проблему этим не решишь, только до гробовой доски вместо плодотворной работы, будешь воевать как на передовой. Вы Цирюльник сделали ряд непростительных ошибок, от которых сейчас и страдаете. Первая и главная Ваша ошибка, это изначально при данной организации труда, Вы установили губительные для себя условия оплаты работника, именно по этому возникли проблемы увольнения и воровства. Ваш удел ПЛАН, а не %, в противном случае Вам НИКОГДА не справиться с поставленной Вами задачей. Не зная менталитета, традиций и правил, Вы сами провоцируете воровать у себя, при этом мастера чувствуют, что не воруют, а забирают сами своё, Вами недоплаченное. Вы не можете контролировать не потому, что у Вас нет столько родственников, а потому, что неверно организованы смены и время работы мастеров. Вы пошли по пути дилетантов начала 90-х, а не по пути профи. Впрочем список можно продолжить и обоснованно доказать неверные действия организации. При этом искренне желаю Вам всяческих успехов и процветания, Вы один из не многих, кто выбрал верную концепцию, не вводя в обман потребителя, как поступает 95% всех предприятий России, моё уважение к Вам за это. Осталось разобраться с концепцией организации работы мастеров. Позволю совет: обратитесь к опыту советских времён, вот только адаптируйте к сегодняшнему дню. У Вас не должно быть администраторов, должны быть кассиры. Сеть Ваша, Вы и крутитесь и если возникнут конструктивные вопросы, с удовольствием отвечу, и Ольга не откажется, вот только спорить не буду. Спорят только с равными, а Вам надо ещё долго учиться.

Успехов!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, да. Я поняла. Не увлекайтесь реакцией. Искореняйте причину)).

Вот и я о том же, причину надо убрать, иначе получается действительно развлечение до гробовой доски, а не конструктивная работа. При этом я Оля стою на стороне подобных предпринимателей, на ряду с глобальными ошибками, они концептуально поступают правильно. А опыт, так не Боги горшки обжигают, а люди, захотят, так научаться, было бы желание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Краснодар. Отказали в стрижке, настаивали на мытье волос. На мое пояснение, что волосы чистые, так как вымытые вчера - проигнорировали. При отказе мастер ухмылялась, а на замечание, что ухмылка  неуместна, она пояснила что это от ее какой-то радости - так и не понял - к чему?. Администратор даже не пыталась уладить конфликт.Всячески поддерживая мастера, а на вопрос о правомочности отказа и просьбе показать, в каких случаях возможен отказ, долго искала на стенде и, ничего не найдя, просто сказала, что раз мастер отказала, значит она права. В общем хамство, хамство и еще раз хамство. Вот имена этих горе работников: БОБРОВСКАЯ ЕЛЕНА и ПОЛУШКИНА ЮЛИЯ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти