parazzit

Недобросовестный арендадатель

(В первую очередь это актуально для жителей Санкт-Петербурга.

Для Москвичей тема тоже может показаться не безынтересной,так как описываемые события возможно могут иметь место и в вашем городе)

 

Началось с того,что мы с супругой решили открыть параллельный бизнес,не связанный с салоном. Одним из важнейших факторов успешного развития является ответственный подход к выбору места. Крупный торговый центр,густонаселённый район,близость метро,разумная арендная плата и комуналка,высокая проходимость и.т.д.

Долго перебирая предложения по аренде площадей мы остановились на наш взгляд на оптимальном для нас варианте ТК "Миллер".

Приветливый менеджер приятной внешности дама,улыбаясь от уха до уха,обстоятельно и со знанием дела расписала все преимущества их арендных площадей.Похвалилась отличным сервисом,шикарным ремонтом,профессиональной охраной и вообще заверила,что как только мы подпишем договор аренды,наша жизнь удивительным образом изменится к лучшему,бизнес взлетит на небывалые высоты и финансовый поток будет литься на наши головы нескончаемым водопадом.

Единственной её оплошностью было то,что во время обсуждения условий аренды она обронила нехорошее, царапнувшее по мозгу слово "штраф". Попросив распечатку договора аренды (Который оказался аж на 12 листах + 6 листов приложения к договору) для детального изучения,отбыли на место постоянного проживания.

Долго и муторно изучали договор написанный явно профессионалам своего дела.Вроде все слова знакомые,но таких словосочетаний и выражений я за свою жизнь ещё не встречал.

Поняв,что запросто разобраться не удастся,решили поискать в сети отзывы арендаторов о данном комплексе и его владельце ООО МАБРУК.

Первый же найденный отзыв заставил волосы на голове зашевелиться!

 

http://www.stpb-catalog.ru/shop/Miller-8379/

Оставлю отзыв о ТЦ Миллер с точки зрения арендатора в этом комплексе.

 

Если одним словом - то ТЦ Миллер - это дикий ужас. Внимание потенциальным арендаторам! Ни в коем случае не заключайте с ними договор и не арендуйте у них помещения. Если вы это сделаете то считайте, что вы просто попали, потому-что:

 

1. Народу в ТЦ Миллер крайне мало, большинство бизнесменов понимают, что они попали уже через пару месяцев после начала торговли, когда даже аренду не окупить, о хоть какой-то прибыли даже говорить не приходится. Под Новый Год в Декабре хоть что-то можно поторговать, остальные месяцы - только убытки.

 

2. Помните, ваших продавцов (то есть в итоге вас) постоянно будут штрафовать на 2500 руб. за опоздание хотя бы на 10 минут. (даже если есть уважительная причина).

 

3. Съехать просто так с товаром вы не сможете, договор ТЦ Миллер заключает таким образом, что вы должны как минимум за 6 месяцев предупредить их о том, что съезжаете. Если попытаетесь просто вывезти товар, как это пытались сделать большинство бывших арендаторов, то у вашего помещения поставят постоянную охрану и не дадут вам свободно передвигаться.

 

4. Если вы все-же дотерпели до конца договора аренды вашего помещения, то начинается самое интересное. Вам не дадут так просто выехать из него! Администрация начинает резко находить трещины в полу, которые образовались по вашей вине, дырки от саморезов в стене и т.д. и предъявляет вам счет за ремонт тысяч на 50000 р.

Если не согласитесь, то своими силами ремонт никогда не сдадите, так как всегда найдут новые недочеты. Заметьте, что по договору, каждый день, пока ТЦ Миллер не подпишет Акт Приема-Передачи Вы будете платить двойную арендную плату.. Поэтому в их-же интересах мучать вас как можно больше. В итоге около 100000 руб. с вас сдерут просто, чтобы вы смогли забрать свой товар, торговое оборудование и съехать.

 

5. Внимание, если вы еще не заключили договор и не верите этому отзыву, то поговорите хотя бы с текущими арендаторами или продавцами. Они наверняка расскажут вам "все хорошее" о ТЦ Миллер.

 

P.S. Если Вы бывший арендатор ТЦ Миллер и у вас есть, чем поделиться, то обязательно оставьте отзыв на этой странице.

 

Понимая,что не каждому отзыву можно верить на все 100% мы по совету автора обратились на сайт Арбитражного суда - http://kad.arbitr.ru/ (В графе "Участник дела" набрали как было написано в копии договора аренды - ООО Мабрук)

 

Волосы зашевелились ещё сильнее. Количество исков против своих арендаторов впечатлило не на шутку.

Особенно иск пред явленный ИП Варнаева Людмила Валерьевна. Которой только за хранение вещей, которые в нарушение всех законных норм удерживались в опечатанном помещении комплекса, было насчитано 100 000 рублей.

Сама сумма иска по штрафам и насчитанным по них пеням !!! вообще за гранью понимания, более миллиона рублей !!!

 

Самое удивительное,что утром в разговоре с менеджером комплекса всё написанное подтвердилось, она не отказывалась и согласилась,что всё правда !!! Её объяснения были что то типа того,что не надо быть лохом и всё будет нормально.

Воображение нарисовало огромную паутину,в которую если попадёшь непременно,будешь высосан,ограблен жирными пауками менеджерами этого комплекса.

Так что не ленитесь,перед подписанием договора аренды его внимательно читать (пускай даже на 12 листах) и лучше всего дома,а ещё лучше вместе с юристом.

Ну и конечно не поленитесь поискать отзывы о будущем арендодателе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Полностью согласны с вышеуказанным отзывом. 2018 год на дворе , а ничего не изменилось.  Все хуже и хуже, бегите люди , оттуда по-дальше)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти